Новости в мире

Президент Польши признался пранкерам Вовану и Лексусу, что не хочет войны с Россией

Президент Польши Анджей Дуда признался, что в ситуации с падением ракеты на территории страны ему меньше всего нужна война с Россией. По крайней мере, об этом Дуда заявил пранкерам Владимиру Кузнецову (Вован) и Алексею Столярову (Лексус).

Новым «героем» авторской программы «Шоу ВиЛ» стал Анджей Дуда. Пранкеры дозвонились ему от имени французского коллеги Эмманюэля Макрона 15 ноября, в день инцидента с ракетой в Пшеводуве. Президент Польши уже тогда заявил, что не знает, чей именно снаряд упал на территории его страны.

Он также сообщил «Макрону», что провёл переговоры генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом США Джо Байденом. Последний в разговоре с Дудой не выдвинул обвинения против России и обещал направить американских экспертов для помощи в расследовании. А вот у президента Украины совсем другая позиция, признал Дуда.

«Да, Владимир (Зеленский — Прим. Лайфа) обвиняет русских. Говорит, они полностью уверены, что это была российская ракета, запущенная русскими. И он сказал, что запуском украинской ракеты это быть не может», — добавил глава Польши.

При этом Дуда поддержал «Макрона» в высказанных сомнениях о том, что подобные заявления Зеленского могут быть связаны с его желанием получить больше западного вооружения.

«Поверь мне, я крайне осторожен. Я не обвиняю русских. Я думаю, что обе стороны будут обвинять друг друга в этой войне. Эммануэль, думаете мне война с Россией нужна? Нет. Поверьте, я этого не хочу. Я не хочу войны с Россией, и я крайне осторожен, поверьте. Крайне осторожен», — подчеркнул президент Польши.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»