Производителям шоколада придется пополнять запасы какао-бобов по еще более высоким ценам

Минимальное чтение

Высокие цены на какао скоро ударят по производителям шоколада, что приведет к снижению спроса на него, передает Bloomberg.

Аналитики считают, что в прошлом квартале глобальная переработка какао-бобов, вероятно, пока немного замедлилась. Однако впереди ожидается более резкий спад, так как производители шоколада начинают по-настоящему ощущать нехватку дорогих зерен.

Несмотря на исторический дефицит, из-за которого цены на какао в этом году достигли рекордного уровня, производители шоколада еще не в полной мере почувствовали эти изменения. Это связано с тем, что многие зерна, которые они перемалывали в масло и пудру, используемые в кондитерских изделиях, были обработаны до того, как произошел кризис в этой области.

Но поскольку эти запасы истощаются, переработчикам придется пополнять запасы по более высоким ценам, что, как ожидается, скажется на объемах переработки во второй половине этого года. В прошлом месяце представитель Nestle SA предупредил, что, поскольку производители платят больше за бобы, им неизбежно придется переложить расходы на потребителей, что побудит покупателей сократить потребление шоколада.

По мнению шести аналитиков и трейдеров, опрошенных агентством Bloomberg, во втором квартале объем переработки во всем мире, вероятно, снизился по сравнению с предыдущим годом. Средняя оценка показала, что объем переработки в Европе, являющейся крупнейшим потребителем, снизился на 2%, что является четырехлетним минимумом. Все шесть стран ожидают более значительного глобального спада во втором полугодии.


Больше на Онлайн журнал sololaki

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Поделитесь этой статьей
Leave a Comment

Больше на Онлайн журнал sololaki

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше