Высокие цены на какао скоро ударят по производителям шоколада, что приведет к снижению спроса на него, передает Bloomberg.
Аналитики считают, что в прошлом квартале глобальная переработка какао-бобов, вероятно, пока немного замедлилась. Однако впереди ожидается более резкий спад, так как производители шоколада начинают по-настоящему ощущать нехватку дорогих зерен.
Несмотря на исторический дефицит, из-за которого цены на какао в этом году достигли рекордного уровня, производители шоколада еще не в полной мере почувствовали эти изменения. Это связано с тем, что многие зерна, которые они перемалывали в масло и пудру, используемые в кондитерских изделиях, были обработаны до того, как произошел кризис в этой области.
Но поскольку эти запасы истощаются, переработчикам придется пополнять запасы по более высоким ценам, что, как ожидается, скажется на объемах переработки во второй половине этого года. В прошлом месяце представитель Nestle SA предупредил, что, поскольку производители платят больше за бобы, им неизбежно придется переложить расходы на потребителей, что побудит покупателей сократить потребление шоколада.
По мнению шести аналитиков и трейдеров, опрошенных агентством Bloomberg, во втором квартале объем переработки во всем мире, вероятно, снизился по сравнению с предыдущим годом. Средняя оценка показала, что объем переработки в Европе, являющейся крупнейшим потребителем, снизился на 2%, что является четырехлетним минимумом. Все шесть стран ожидают более значительного глобального спада во втором полугодии.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.