рецепт низкокалорийной пасты из кабачка с креветками

Минимальное чтение

Вкусно, полезно, быстро!

Привет, меня зовут Евгения Гаева, я кулинарный эксперт sololaki и дипломированный нутрициолог. Летом я стараюсь готовить легкие блюда на основе сезонных овощей: они не вредят фигуре, а также обогащают рацион необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.

Паста из кабачка — один из моих любимых легких ужинов: в отличие от обычной, эта версия имеет калорийность в два раза меньше, при этом она хорошо насыщает и не вредит фигуре. А креветки являются хорошим источником белка, помогают ускорить метаболизм и худеть без вреда для здоровья.

Еще один плюс такого блюда — его невероятно простое исполнение. Всего 15 минут — и ваш вкусный и полезный ужин готов!

Паста из кабачка с креветками

shutterstock.com

  • Калорийность — 55 ккал на 100 грамм
  • Белки — 4,9 грамма
  • Жиры — 2,4 грамма
  • Углеводы — 3,3 грамма

Ингредиенты

  • Кабачок или цукини — 1 штука (большого размера)
  • Креветки — 300 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Смесь сухих трав — ½ чайной ложки
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

1. Кабачок или цукини хорошо промойте с помощью чистой губки (необходимо удалить всю грязь с кожуры, так как мы будем готовить вместе с ней). Нашинкуйте кабачок с помощью овощерезки или специальной терки — он должен быть нарезан мелкой и тонкой лапшой, как показано на фото.

shutterstock.com

2. Креветки промойте и очистите, удалите головы.

3. На сковороде разогрейте масло (оливковое и сливочное) и отправьте на нее зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжарьте в течение 2 минут на среднем огне, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, а затем уберите его и выкиньте.

shutterstock.com

3. В чесночное масло отправьте креветки и обжаривайте их 2–3 минуты, постоянно помешивая. На время уберите их в отдельную тарелку.

4. В том же масле, в котором готовились креветки, обжарьте кабачок около 3–5 минут. Как только он станет мягким, добавьте креветки, соль, перец и смесь трав. Перемешайте и накройте крышкой. Снимите с огня и оставьте на пару минут на сковороде дотомиться.

shutterstock.com

5. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

В моей семье полюбили кабачки все и даже дети: по этому рецепту получается очень вкусное мясное блюдо

Готовлю кабачковые оладьи только по этому рецепту: с удовольствием едят даже те, кто не любит кабачки

Поделитесь этой статьей
Комментариев нет