Вяленая рыба лучше сухарей и чипсов, а также имеет большое количество полинасыщенных жиров и кислот. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на Рыбный союз.
Отмечается, что вяление и сушка считаются древнейшими методами обработки рыбы, позволяющими сохранить её питательные качества.
«В России в качестве сушеной продукции характерен приготовленный по технологии горячей сушки пресноводный снеток. Этот снэк лучше, чем чипсы и сухарики», — сказали эксперты.
В Рыбном союзе уточнили, что в процессе вяления белки и жиры подвергаются гидролизу, а влага испаряется, что способствует лучшему усвоению продукта и улучшению его вкусоароматических свойств. Однако такая рыба содержит много соли. Если производитель не использует чрезмерное количество созревателей и консервантов, то вяленая рыба остаётся здоровым и питательным продуктом, богатым полинасыщенными жирными кислотами.
«Чем проще состав, тем лучше. Если в составе нет усилителя вкуса, ароматизаторов и консервантов – это лучший вариант», — сказали в Рыбсоюзе.
Подчеркивается, что на неразделанной рыбе не должно быть белого налета на голове. У неупакованной рыбы спинка должна быть плотной на ощупь. Хорошими вариантами вяленой рыбы являются ломтики горбуши или кеты, а также спина минтая или путассу, заключили собеседники.
Ранее врач Владимир Воронин рассказал, какие морепродукты безопасно есть сырыми.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.