с удовольствием едят и те, кто не любит кабачки

Минимальное чтение

Пошаговый рецепт и советы!

Привет! На связи Евгения Гаева — кулинарный эксперт sololaki и дипломированный нутрициолог. Делюсь секретами приготовления своего любимого блюда из кабачков (по этому рецепту его с удовольствием едят даже те, кто говорит, что не любит этот овощ).

Кабачковые оладьи довольно универсальны, их можно есть как на завтрак, так на обед или ужин. А еще это неплохой вариант для перекуса. Дополнив его белковым продуктом и свежими салатными листьями, можно получить отличную сбалансированную тарелку. Я люблю подавать кабачковые оладьи на завтрак с яйцом пашот, слабосоленой семгой и зеленью.

Кабачковые оладьи: секреты приготовления

Чтобы оладьи из кабачков получились вкусными и не развалились при жарке, лучше придерживаться этих советов:

shutterstock.com

— Отжимайте кабачок, чтобы убрать лишнюю жидкость (сначала натрите овощ, потом посолите его и оставьте на несколько минут. При взаимодействии с солью, кабачок быстро даст сок, отожмите его руками или переложите на дуршлаг, так жидкость стечет самостоятельно). Здесь важно найти золотую середину — если сока останется больше, чем нужно, кабачки будут разваливаться при жарке, а если отжать его полностью, то муке будет не с чем соединится и сделать клейковину.

— Не забивайте тесто на оладьи большим количеством муки, иначе они получатся сухими.

— Не жалейте масла при жарке (кстати, лучше использовать масло ГХИ), но после приготовления обязательно удалите его с помощью бумажных салфеток.

— Хорошо прогрейте сковороду с маслом перед приготовлением оладий, так они не будут прилипать и рваться.

Кабачковые оладьи: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2 штуки среднего размера;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 5-7 столовых ложек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук зеленый — несколько веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Кабачки хорошо промойте, отрежьте края и натрите на терке вместе с кожурой. Добавьте немного соли и оставьте на 2-3 минуты. После того как сок выделится, слейте его, отжимая натертый кабачок.

2. Добавьте измельченный чеснок, разбейте яйца и хорошо перемешайте массу вилкой.

3. Введите просеянную муку (количество муки может меняться в зависимости от количества выделенного сока) и замесите тесто вручную.

shutterstock.com

4. Зеленый лук промойте, просушите и мелко нарубите — добавьте в тесто вместе с солью и перцем, а затем еще раз перемешайте.

5. Разогрейте масло для жарки на сковороде, установив средний огонь. С помощью ложки выложите тесто, формируя ровные круглые оладьи. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты).

6. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишнее масло.

7. Подавайте к столу со сметаной — приятного аппетита!

Больше не покупаю мороженое в магазине — готовлю сама из свежей клубники и сливок, всего за 5 минут

Готовлю простой и бюджетный суп из щавеля: вкусно, как в детстве

Поделитесь этой статьей
Комментариев нет