Новости в мире

Шеф-повар Евгений Михайлов поделился рецептом правильного горохового супа

Для того, чтобы приготовить вкуснейший гороховый суп, лучше использовать жёлтый колотый горох сорта «Айдахо». Как рассказал «Газете.Ru» шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов, в таком случае блюдо получится невероятно вкусным и с кремовой текстурой.

«Я советую отдать предпочтение жёлтому гороху сорта «Айдахо» — он отлично разваривается, имеет кремовую структуру и отменный вкус. Количество гороха рассчитывайте так: на 100 г гороха — один литр бульона. Перед приготовлением супа обязательно замочите горох на сутки в холодной воде», — указал повар.

Для основы — бульона, он рекомендует использовать свиную рульку. Также понадобится горох, морковь, картофель, свежий зеленый горошек, куркума, свежая зелень, соль и перец. После того, как мясо поварится, к бульону нужно добавить горох и варить на медленном огне минут 30-40.

Спустя время мясо следует достать из кастрюли. Также нужно добавлять к супу воду, чтобы он не получился слишком густым. А за десять минут до готовности гороха, шеф-повар советует добавить к нему морковь и пробить всё в блендере до консистенции сливок, после чего отдельно сварить картофель. Само мясо надо разделить на волокна и добавить в блюдо

«Доведите до вкуса куркумой, солью и перцем. При подаче украсьте суп свежим зеленым горошком и мелконарезанной зеленью. Подавайте с поджаренным хлебом и хумусом», — сказал шеф-повар.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»