Салат «Мимоза» начал пользоваться популярностью у россиян с середины прошлого века. Это блюдо появилось вскоре после того, как в СССР в массовую продажу поступили майонез и консервированная рыба. Название свое салат получил из-за внешнего сходства с весенним цветком, но готовят его в основном на Новый год.
Как приготовить салат «Мимоза»?
Для этого салата нужна консервированная сардина, сайра или скумбрия — можно брать как в масле, так и в собственном соку, 3 яйца, морковь, лук, картофель, соль и майонез.
Отварите яйца, картофель и морковь. Почистите яйца и отделите желтки и белки. При этом желтки надо будет размять вилкой, а белки — мелко порубить ножом.
Лук репчатый тоже порежьте мелко. Морковь и картошку — кубиками. Рыбу надо хорошенько вилкой размять в отдельной тарелке.
Дальше выкладывайте слоями сначала белки, потом картофель, размятую рыбу и смажьте все майонезом.
После этого кладите измельченный лук, морковь, половину размятых желтков и также все смазывайте майонезом.
Все. Осталось только посыпать салат второй половиной желтков. Для красоты, чтобы было похоже на мимозу.
Перед подачей салату надо настояться часа два в холодильнике, но можно оставить и на всю ночь.
Сколько калорий в салате «Мимоза»?
Овощи и рыба не слишком влияют на калорийность этого салата, львиная доля калорий приходится на майонез.
В 100 граммах салата — 275 ккал. Одна порция, как правило, чуть больше 150 граммов. Так что в ней содержится около 450 ккал.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.