
— Уменьшайте количество углеводов в вечернее время. Потребляйте на ужин больше некрахмалистых овощей: огурцы, листовые салаты, болгарский перец, щавель, спаржу, цукини, руколу, артишоки, горох, зелень, брюссельскую капусту.
— Старайтесь контролировать время последнего приема пищи, ужинайте не позже чем за 1–2 часа до сна.
— Если с утра не хочется завтракать, не заставляйте себя есть: это может лишь ухудшить ситуацию. Выпейте стакан воды или чая. Постепенно к этому ритуалу добавляйте несколько ложек творога с орехами или пару сырников, яйцо с любым овощем, бутерброд с индейкой или рыбой и листьями салата.
— Зная, что ранний прием пищи не доставляет вам удовольствия, возьмите с собой на работу те продукты или блюда, которые вы сможете съесть чуть позже.