Тертый арбуз и «Наполеон» в стакане. Три варианта летних десертов

Минимальное чтение

Лето — лучшее время для десертов. Так много сладких спелых ягод, ароматных фруктов, даже овощи могут помочь и дать свою сладость. Сезонные продукты не только приносят свежесть, но и заряжают энергией, витаминами.

В такое время года нам нужен десерт, который бы был не слишком сладким, скорее, свежим, с кислинкой. Он должен насыщать, но не перегружать. О своих вариантах легких и вкусных летних десертов рассказала предприниматель, блогер и кондитер Зина Овштейн:

— Какой же он — идеальный летний десерт? В первую очередь он должен быть легким и прохладным, чтобы его было приятно есть, даже если на улице очень жарко. Безусловно, он должен содержать сезонные продукты — пусть это будет клубника, черника, черешня или даже арбуз, для яркости можно дополнить ягоды листиками мяты или свежего базилика, что добавит еще больше пользы и свежести. Еще один крайне важный для меня аспект — летний десерт должен быть прост и быстр в приготовлении, потому что, когда за окном ласково светит солнышко, и хочется только гулять и нежиться в его лучах, совершенно ни к чему весь день проводить на кухне! Вот три моих любимых летних варианта.

Тертый арбуз и «Наполеон» в стакане. Три варианта летних десертов
Фото: istockphoto.com

Арбузный сорбет

  • 1 арбуз,
  • свежая мята,
  • 1 лайм.

Что делать

  • Арбуз нужно хорошо помыть и разрезать на толстые дольки.
  • Положить арбуз в морозилку до полного застывания.
  • Взять креманки или пиалы.
  • Лайм разрезать на половинки, а листья мяты отделить от стеблей.
  • Замороженный арбуз натираем на мелкой терке прямо в креманки.
  • Сверху выжимаем сок лайма и украшаем мятой.

Ваш яркий и освежающий десерт готов!

Мороженое, сливки и ягоды

  • 1 упаковка пломбира,
  • коробочка безе,
  • 250 г жирных сливок,
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры,
  • свежие сезонные ягоды, можно взять землянику или клубнику, малину.

Что делать

  • Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем к ним пудру и еще немного взбиваем.
  • В тарелку кладем шарик мороженого, несколько ложек взбитых сливок.
  • Крошим безе на сливки.
  • Сверху выкладываем ягоды.
  • Получается десерт с ресторанной подачей, который очень просто готовится!

«Наполеон» в стакане

  • слоеное тесто,
  • 250 г жирных сливок,
  • свежие ягоды и фрукты.

Покупаем замороженное слоеное тесто, после разморозки отправляем его в разогретую духовку на 15 минут, даем немного остыть, крошим и снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут, чтобы крошка подрумянилась и стала хрустящей.

Взбиваем сливки до мягких пиков, по вкусу добавляем сахарную пудру.

Берем чистый стакан, в него — пару ложек взбитых сливок, потом ягоды, крошку теста.

Таким образом заполняем один стакан и берем другой. Процедуру повторяем.

Сверху посыпаем пудрой и украшаем ягодами.

Поделитесь этой статьей
Комментариев нет