Стиль

Tiffany & Co. объявил о новом сотрудничестве с художником Дэниелом Аршамом

Tiffany & Co. объявил о новом сотрудничестве с художником Дэниелом Аршамом. На этот раз результатом работы стал бюст, вдохновленный скульптурой «Венера Арльская», внутри которого находится лимитированная модель браслета Tiffany T1.

Украшение выполнено из 18-каратного белого золота. Браслет декорирован 105 бриллиантами общим весом более одного карата и 74 зелеными цаворитами общим весом более двух карат. Цаворит — знаковый драгоценный камень для Tiffany & Co. Ювелирный дом впервые представил его миру в 1974 году.

А на создание скульптуры Аршама вдохновило посещение архивов Лувра. Там его привлекла статуя, датируемая I веком. Работа Дэниела впервые была представлена на выставке Tiffany & Co. Vision & Virtuosity в 2022 году в Галерее Саатчи в Лондоне. В настоящее время она находится в здании флагманского магазина The Landmark в Нью-Йорке.

«Бюст Венеры Арльской объединяет в себе множество элементов Tiffany и позволяет рассказать целостную историю о наследии, мастерстве и артистизме — все это во многом является частью идентичности бренда. Здесь и отсылка к скульптуре, выставленной в The Landmark, и браслет с цаворитами Т1, который можно обнаружить, открыв скульптуру», — говорит Аршам.

Ранее Tiffany & Co. представил праздничную кампанию. Героинями стали амбассадоры дома — Роузи Хантингтон-Уайтли и Элейн Чжун. Подробнее мы рассказывали здесь. 

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»