Заведующий лабораторией пищевой токсикологии ФИЦ питания и биотехнологий Сергей Хотимченко посоветовал внимательно изучать этикетку при покупке консервированных продуктов.
«Нужно уметь читать этикетку. Обращать внимание нужно на состав продукта, и, самое главное, сроки годности и условия хранения. При нарушении этих параметров покупать продукт нельзя. Если жестяные банки консервов имеют вздутости, то это тоже однозначный критерий для отказа от покупки», — заявил он в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».
По его словам, стоимость продукта определяющего значения не имеет.
Как пояснил Хотимченко, каждое промышленное предприятие соответствует требованиям безопасности, и любой производитель, работающий в премиальном или эконом-сегменте, соблюдает технологические процессы.
Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал в беседе с НСН, как минимизировать риски столкновения с токсинами.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.