Цена на ключевой ингредиент для приготовления любимого нигерийцами блюда из риса джоллоф выросла более чем вдвое и достигла рекордного уровня в текущем году, свидетельствуя о провальной политике правительства с кризисом стоимости жизни, пишет Bloomberg.
Цены в Лагосе на 50-килограммовый (110,2 фунта) мешок риса подскочили в декабре на 8% м/м до 75 000 найр ($48,5), при этом стоимость другие ингредиентов для приготовления джоллофа, включая растительное масло, лук и курицу, также выросли.
Между тем в Абудже, столице Нигерии, рис продавался по цене 99 000 найр за 50-килограммовый мешок.
По данным национального статистического агентства, в стране, где минимальная заработная плата составляет 70 000 найр в месяц, рост цен на продукты питания означает, что две из трех нигерийских семей голодают.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.