
Некоторые люди могут испытывать головную боль после употребления твёрдого сыра. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
“Твёрдый сыр, в отличие от мягкого, — это более концентрированный продукт. Соответственно, все ингредиенты, которые в нём есть, — и полезные, и вредные — более концентрированные”, — пояснила Соломатина в беседе с “Москвой 24”.
Всё дело в том, что в составе твёрдого сыра, помимо кальция и белка, есть также соль и тирамин. Последнее — вещество, негативно влияющее на некоторых людей. У них может болеть голова и их даже может тошнить. Также не рекомендуется есть твёрдый сыр людям, у которых задерживается жидкость в организме, либо страдающим гипертонией. Им лучше употреблять мягкие рассольные сыры, посоветовала Соломатина.