у нас бы его назвали мерзостью

Минимальное чтение

«Бакаляу-а-браш»!

Криштиану Роналду известен своей одержимостью правильным питанием. Чтобы оставаться в топовой форме и сохранять 10% подкожного жира, Криш уже долгие годы тщательно следит за своим рационом — отказывается от алкоголя, газировки, чипсов, сладкого и «тоннами» поглощает различные салаты, рыбу, яйца, нежирную говядину.

Тем не менее даже у него есть своя слабость. Не так давно Роналду назвал свое любимое блюдо: и оказалось, что это вовсе не рис с куриной грудкой!

«Вы должны это загуглить, потому что я не знаю, как это будет по-английски. Это «Бакаляу-а-браш». Не думаю, что это блюдо слишком известное», — говорил Роналду.

«Бакаляу-а-браш» — это классическое лиссабонское блюдо. Оно готовится из соленой трески, жаренного картофеля и яиц. Так что здоровым его точно не назовешь!

shutterstock.com

Происхождение рецепта точно неизвестно, но считается, что в нынешнем виде он появился во второй половине XIX века в Байрру-Алту, старом квартале Лиссабона, вероятно, на основе более старых рецептов приготовления трески.

Если честно, внешний вид у любимого блюда Роналду, мягко говоря, на любителя. Многие бы и вовсе назвали «Бакаляу-а-браш» мерзостью. Однако вкус у него замечательный! Поэтому советуем приготовить, если хотите попробовать блюдо, от которого без ума один из лучших футболистов в истории.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 200 г
  • Картофель — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Черные маслины — 2 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — около 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Важно:
Если используете соленую треску, заранее замочите ее в холодной воде минимум на 24 часа, меняя воду несколько раз — это поможет избавиться от излишков соли. В качестве картофеля подойдут как тонкие картофельные чипсы-соломка, так и мелко нарезанный и обжаренный картофель-фри.

Приготовление:

  1. Отварите треску в кипящей воде около 10 минут.
  2. Пока рыба варится, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и лавровый лист. Томите на среднем огне еще 7 минут.
  3. Готовую треску обсушите и разберите на небольшие кусочки. Переложите к луку и обжаривайте вместе 3–4 минуты. После этого добавьте хрустящую картофельную соломку.
  4. Взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду, помешивайте, пока масса не станет слегка кремовой, но не пересушенной (примерно 5 минут).
  5. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой и добавив маслины.

Приятного аппетита!

Еще интересное про Роналду:

Поделитесь этой статьей
Комментариев нет