Новости в мире

Уколы ботокса могут спасти зубы от истирания и ночного скрежета

Ботокс, или ботулинический нейропротеин, имеет широкий спектр применения. Как сообщила газете “Вечерняя Москва” пластический хирург Мадина Байрамукова, он также используется и в стоматологии.

Ботокс применяется не только как “укол красоты”, но и для лечения ДЦП, спастичности и тяжёлой косолапости у детей. Он помогает снизить симптомы скрежетания зубами, спасая их от истирания. Кроме того, препарат используют, чтобы лечить мигрень, снимать мышечные спазмы и судороги, а в гастроэнтерологии к его помощи прибегают для лечения язвенной болезни желудка.

Также ботулотоксин хорошо зарекомендовал себя в лечении повышенного потоотделения. Препараты на основе ботокса временно блокируют выделение потовых желёз, в том числе в области подмышек и ладоней.

К уколам красоты ботоксом прибегают и мужчины и женщины. Это можно делать начиная с 18 лет, хотя порой препарат могут применять и к детям по медицинским показаниям. В плане коррекции морщин в верхней трети лица ботокс блокирует нервные сигналы, вызывающие сокращение мышц, уменьшая мимическую активность. Обычно к этой процедуре прибегают после 30 лет.

Многим это необходимо, ведь привычка морщить или хмурить лоб у многих вырабатывается в школьные и студенческие годы. Чем раньше это останется в прошлом, тем меньше на лице будет складок, заломов и глубоких морщин, с которыми даже ботокс может не справиться, считает хирург.

Также с помощью ботокса производится лифтинг тканей. Его можно задействовать для улучшения внешнего вида губ: коррекции контура, подъёма уголков рта и так далее. Кроме прочего, препарат можно использовать для поднятия опущенных бровей.

Вместе с этим нужно помнить о противопоказаниях. Например, те, кто увеличивал губы при помощи филлеров, должны помнить, что в некоторых вещах себя нужно ограничить, чтобы эта часть тела не “сдулась” раньше времени. Подробнее об этом читайте в материале Лайфа.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»