Рецепты

Узбекский плов в исполнении Жоржа



mail for contact: marsped.aru@gmail.com

Похожие статьи

34 Комментариев

  1. КАКАЯ РАЗНИЦА НА КОСТРЕ ИЛИ ПЛИТЕ?ВЫ ЖЕ В КАЗАНЕ ЖАРИТЕ,А ОГОНЬ ЕСТЬ ОГОНЬ,ЕСЛИ БЫ НА ГОЛОМ ОГНЕ КАК ЛЮЛЯ,ШАШЛЫК,ТО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

  2. Жорж жан молодец старался… но не правильно чуть чуть сделал! Надо было 30-40 мин тушить в закрытом ввиде! у тебя получился полу сырой рис, так не должно быть. все шло хорошо но надо было закрыть крышку и держать 30 -40 мин пока вода полностью не уйдет!

  3. Все хорошо сделали. Единственное, я бы посоветовал вообще не открывать пока рис готов не станет. А в целом все красиво и уверен что вкусно)

  4. Жорикджан,без обид!!! Во первых,с начала надо протопить думбу,так чтобы она дала жир,потом добавить масло,потом бросать мясо и прожарить до корочки,потом лук,потом морковь так чтобы она дала сок(не перемешивать) это зарвак называется потом сыпать рис и заливать его на два пальца воды. Специи надо сыпать в зарвак и соль чтобы зарвк пересоленым был, немного,когда зарвак готов. Сверху рис надо накрыть лягоном,а потом накрыть казан крышкой и ждать пока вода не выкипит,потом палочкой протыкать чтобы рис насытился остаточной влагой. После приготовления надо казан закрыть и дать плову настояться минут 15-20. И после, отдельно достать мясо,плов перемешать, мясо нарезать и подавать к столу. Станок кладется в зарвак и перец тоже,только когда зарвак начнет кипеть. Приятного аппетита!!!!!

  5. Моркови мало. Её должно быть больше риса, и крупно нарезана. И все в воде плавает, перебор с водой. Не сомневаюсь что вкусно, но это не плов.

  6. Красавец. Жорж если можно дам совет, в турецких магазинах продают хороший кругловатый рис, на упаковке красная Роза нарисована. Это отличный рис для плова. Длинные сорта не идут на плов. Они быстро развариваются. Но вид у Вашего плова очень аппетитный. У вас всё в руках превращается в ШЕДЕВР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»