Новости в мире

В Барнауле женщина взяла в заложники кота, чтобы арендатор заплатил за бардак

В Барнауле женщина трое суток держала в заложниках кота, требуя от арендатора заплатить за якобы устроенный в съёмной квартире беспорядок. История появилась в местных группах.

Квартиросъёмщик сообщил, что квартира изначально была в жутком состоянии. Фото © VK / Инцидент Барнаул

В Барнауле женщина взяла в заложники кота, чтобы арендатор заплатил за бардак

Квартиросъёмщик сообщил, что квартира изначально была в жутком состоянии. Фото © VK / Инцидент Барнаул

Молодой человек снимал квартиру вместе со своим рыжим питомцем, но 8 февраля он внезапно не смог попасть в жилище. Дверь оказалась заперта на замок, от которого у него не было ключа. Как пояснила мать арендатора,,озяйка заявила, что не отдаст квартиросъёмщику его вещи и кота, пока он не заплатит ей за беспорядок.

“Позвонила и сказала, вещи и кота ты заберёшь после того, как мне заплатишь за бытовой бардак (не заправленная постель, не помытая посуда и т.д.). Сначала попросила 5 тысяч, потом сумму увеличила до 20 тысяч, за выкуп вещей и животного”, — пояснила женщина.

По её словам, сын не только не устраивал бардак, но и пытался привести квартиру в нормальный вид, так как жилище изначально досталось ему в ужасном состоянии. Хозяйка, по мнению обеспокоенной родительницы, просто решила заработать. В конце января она, кстати, уже неожиданно просила заплатить за февраль пораньше, но получила отказ.

После огласки истории в Сети кота вызволили из плена, однако неизвестно, к компромиссу пришли стороны. При этом квартиросъёмщик хочет пожаловаться в полицию на действия собственницы, которая три дня держала несчастное животное без еды и питья.

А ранее Life.ru рассказывал более позитивную историю чёрной кошки Муси, которая стала талисманом пожарной части в подмосковных Мытищах. В 2021 году она прибилась к спасателям во время выезда на место ЧП и теперь несёт службу наравне с сотрудниками.

Комментариев: 0
avatar

Для комментирования авторизуйтесь!

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»