В России разработали антимикробную пленку для хранения продуктов: Среда обитания: sololaki

Минимальное чтение

Российские химики разработали антимикробную биоразлагаемую пищевую пленку

Химики из нижегородского Университета Лобачевского (ННГУ) разработали антимикробную биоразлагаемую пищевую пленку. Она позволяет продлить срок хранения продуктов в 2,5-3 раза, сообщает ТАСС.

В материале содержится модифицированная органическая соль цинка — специальное антибактериальное соединение. Оно не дает проникнуть микробам внутрь еды. Новая пленка в отличие от обычной не так сильно вредит окружающей среде. «За счет крахмала и сахарозы в составе такая пленка разрушается в почве в течение 50-70 лет», — рассказали в вузе.

Разработка нижегородских ученых — первая антимикробная упаковка для пищевой промышленности. До этого технологию применяли только в строительстве и медицине.

Похожую разработку ранее представили бразильские ученые из Государственного университета Кампинаса и Института пищевых технологий. Они создали биоразлагаемую пищевую упаковку на основе лимонена — соединения, которое получают из кожуры цитрусовых.


Больше на Онлайн журнал sololaki

Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.

Поделитесь этой статьей
Leave a Comment

Больше на Онлайн журнал sololaki

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше