В турецком турбизнесе снова подняли вопрос о целесообразности работы по системе All Inclusive. Инициатором обсуждения на этот раз выступил Зафер Алкай, генеральный директор Cornelia Diamond Golf Resort & SPA Hotel и один из популяризаторов этой концепции в республике.
Изданию Hurriyet он рассказал, что благодаря распространению «все включено» в Турции в 90-х годах страна завоевала необычайную популярность у туристов со всего мира. Однако в нынешних реалиях этот стандарт, скорее, мешает, чем помогает развиваться местному турбизнесу.
Отельер подчеркнул, что многим путешественникам требуется отдых высокого качества. Это касается как сервиса, так и продуктов питания. А при нынешнем All inclusive, когда в стране наблюдается нестабильная экономическая ситуация, гостиницы вынуждены экономить на всем, в том числе и на еде. В итоге туристы остаются разочарованными в отдыхе, а отели теряют привлекательность в глазах иностранцев.
В качестве выхода из ситуации Зафер Алкай предлагает части гостиниц перейти на полупансион (двухразовое питание). Такой формат обойдется постояльцу дороже, но привлечет в страну более состоятельных гостей. «Сейчас на All inclusive жалуются все: туристы, отельеры, власти. Но почему-то от стандарта так никто и не отказался», – заключил эксперт.
Стоит добавить, что подобные заявления звучат в Турции в последнее время с завидной регулярностью. Впрочем, реальных подвижек в данном вопросе пока нет, отельеры не спешат отказываться от популярной у туристов системы, которая для многих считается главной причиной выбора именно турецких курортов в качестве следующего места отпуска. Кроме того, очевидно, что если бы All inclusive действительно был экономически невыгодным, то владельцы гостиниц уже отказались бы от него без особого сожаления.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.