Стиль

Витамин F: бьюти-компонент для любого типа кожи

Итак, витамин F ― это полезный жир, комбинация липидов, которые можно найти в семенах чиа, миндале, соевых бобах и многих растительных маслах (от подсолнечного до горчичного). Витамин F полезен не только в продуктах питания, но и в составе различных косметических средств (от крема до шампуня).

Вот что мы знаем о свойствах этого компонента в косметике:

― хорошо увлажняет кожу и препятствует потере влаги;

― усиливает барьерные функции кожи;

― уменьшает высыпания при акне;

― успокаивает и оказывает противовоспалительное действие;

― может применяться при таких состояниях, как дерматит, экзема, розацеа.

«Средства с этим активом особенно рекомендуется использовать людям с сухой и/или чувствительной кожей, а также тем, у кого есть экзема, дерматит, ихтиоз. Для кожи лица витамин F пригодится, если поврежден защитный барьер, есть сухость и покраснения», ― говорит Мария Лапина, врач-дерматолог, косметолог, трихолог.

Уникальность витамина F ― прежде всего в его универсальности. Как бьюти-ингредиент он подходит для всех типов кожи, в том числе для зрелой, проблемной, атопичной. Кроме того, у него практически нет побочных эффектов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»