Новости в мире

Власти США, Германии и Франции решают, как поступать Зеленскому

Лидеры трёх стран — США, Германии и Франции — решают, какого политического курса должен придерживаться президент Украины Владимир Зеленский. Такое мнение высказал обозреватель немецкого издания Die Welt Кристоф Шлиц. Свой вывод он обосновывает тем фактом, что Киев без финансовой и военной помощи Запада был бы «совершенно беспомощен».

«Очевидно одно: несмотря на все публичные заявления о праве Киева на самоопределение, президент США Джо Байден, канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эмманюэль Макрон решают, что будет делать Зеленский, потому что без финансовой и военной помощи Запада Украина была бы совершенно беспомощна», — пишет автор статьи.

У Запада, как полагает Шлиц, нет единой стратегии по ситуации вокруг украинской стороны. В то время, как официальный Вашингтон склоняется к дальнейшим поставкам вооружений Киеву, Берлин и Париж, вероятно, намерены подтолкнуть украинские власти к переговорам с Москвой. Публицист отмечает, что такая неопределённость лишь усугубляет обстановку в западных странах, где увеличивается недовольство санкционной политикой, которая к тому же не имеет всеобъемлющих последствий для России.

«Сейчас на Западе нарастают токсичные настроения, которые затрудняют введение новых ограничительных мер и делают поставки оружия всё более маловероятными», — приходит к выводу Шлиц.

Как сообщалось ранее, лидеры Британии, США, Франции и ФРГ заявили о непоколебимой поддержке Украины. Лайф напоминает также, что Киев лишился союзника — от Киева отвернулся один из «самых верных» партнёров — Испания, к такому выводу пришёл обозреватель Хорхе Гонсалес-Галларса. Он припомнил, как весной премьер Испании Педро Санчес обещал Украине масштабную военную помощь. Но отношения двух стран не выдержали проверку временем.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»