Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в интервью для интернет-издания «Подмосковье сегодня» рассказала, что миндаль является одним из самых полезных орехов
По её словам, миндаль богат фолиевой кислотой, витаминами группы В и витамином Е, который является важным антиоксидантом, поэтому его стоит добавить в рацион. Орех помогает очищать организм от токсинов, улучшает функцию печени и селезёнки, действует как противосудорожное средство и поддерживает здоровье мозга. Он также может снижать риск развития болезни Альцгеймера, укреплять кости и нормализовать пищеварение.
Более того, миндаль способствует укреплению нервной системы, повышает циркуляцию крови, стимулирует иммунитет, понижает вероятность сердечно-сосудистых недугов, благотворно влияет на зрение и применяется при камнях в почках.
Врач отметила, что перед употреблением рекомендуется замачивать ядра миндаля в воде минимум на два часа, чтобы облегчить усвоение. Для извлечения максимальной пользы следует есть миндаль с кожицей, в которой сосредоточено множество полезных веществ. Миндальное масло также известно своим питательным и восстанавливающим действием. Оно применяется в масках для лица, которые придают коже здоровый вид и блеск.
«Всего в 30 граммах миндальных орешков – 36% суточной нормы витамина Е», – подытожила она, добавив, что орехи являются достаточно калорийным продуктом.
Ранее эксперт Елена Башкирова раскрыла риски злоупотребления орехами.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.