Врач-гастроэнтеролог медицинской компании СберЗдоровье Дарья Утюмова заявила, что виноград является самой вредной съедобной ягодой.
«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени», — рассказала эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
Как отметила специалист, в 100 г винограда содержится 16 г сахара.
Из-за высокого гликемического индекса виноград вызывает аппетит, что приводит к набору веса при его чрезмерном употреблении.
«Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», — заключила врач.
Ранее диетолог Маргарита Королёва выразила мнение, что завтракать нужно в первый час после пробуждения.
(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.8»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));
Больше на Онлайн журнал sololaki
Подпишитесь, чтобы получать последние записи по электронной почте.