Йоханнес Клебо может позволить себе все.
Питание в спорте не мене важно, чем тренировки и восстановление. На пути к достижению максимальных результатов мелочей не бывает.
Не каждый спортсмен готов говорить о том, как и что делает для своего успеха, но некоторые не боятся публичных рассказов о своей спортивной жизни. Звезда норвежских лыжных гонок Йоханнес Клебо, например, поведал общественности о принципах своего питания. Все случилось в рамках ютуб-проекта Housetour. В нем ведущие путешествуют по домам норвежских селебрити. Одним из героев стал Клебо.
Во время рум-тура ведущие заглянули и на кухню к Йоханнесу. Так случился разговор о еде.
«Я питаюсь на 5000-6000 калорий в день. Можно есть все, что хочешь. Так что, если вы хотите, например, мороженого…» — сказал Клебо.
Позже рассказ расширился, но уже в рамках медиа-дня сборной Норвегии в Холменколлене.
«Есть пять полноценных приемов пищи в день плюс то, что ем на тренировках. Это много, но это повседневная жизнь.
Я люблю питаться правильно и тем, что есть, но калории не считаю. Есть виды спорта, где это практикуется, но мне это не нужно», — заявил он Nettasiven.
День олимпийского чемпиона и чемпиона мира начинается с каши перед тренировкой. Затем Клебо обедает. Перед второй тренировкой у него по расписанию бутерброды. Вечером — ужин. И есть еще порция бутербродов. Во время тренировок питание стандартное — гели, батончики и напитки.
Обычный человек не нуждается в таком количестве калорий и приемов пищи, но Клебо тренируется 1000 часов в год. Для него 5-6 тысяч калорий — норма, потому что он очень много активничает. Силы нужно восстанавливать.
При всем это у Йоханнеса есть пищевая аллергия. О ней известно уже давно. Не все компоненты в хлебе ему подходят. Поэтому он употребляет только то мучное изделие, которое приготовлено по специальному рецепту. Для него это обычно делает бабушка, но, например, в Пекине на Играх-2022 пекарем пришлось поработать папе.
— На этот раз хлеб пекла не бабушка, а папа. Он не так хорош, как бабушкин, но ничего. У меня много хлеба. Думаю, около 20 буханок.
Это особый хлеб, потому что у меня аллергия на некоторые вещи. Привезти его сюда было важно. У меня были бы проблемы с желудком, если бы я его не привез. Мне нужен этот хлеб.
Почему хлеб готовила не бабушка? Перед поездкой в Пекин у нас было два дня в Осло, и отец долго находился на карантине, чтобы иметь возможность провести со мной эти дни. Мы решили, что это самый безопасный способ, учитывая риск заражения ковидом.
Больше на Онлайн журнал sololaki
Subscribe to get the latest posts sent to your email.