Яд и маринад. Технолог Мясникова раскрыла, каким мясом можно отравиться

Минимальное чтение

Мясо, упакованное в герметичные упаковки, более безопасное, чем развесное. Об этом aif.ru рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова.

«Предпочтительно покупать мясо, упакованное в герметичные упаковки, так как они обеспечивают лучшую защиту продукта от окисления, внешних загрязнителей и при соблюдении режима хранения обеспечивают срок годности, установленный нормативными документами и производителем, — отметила она. — А вот мясо на развес может быть более дешевым, однако имеет больший риск загрязнения, если в местах продажи не соблюдаются санитарные нормы».

К тому же, покупая упакованное мясо, можно ознакомиться с информацией о производителе, составе, сроках годности на маркировке, добавила технолог.

«Отдельная беда — мясо на развес, купленное на стихийном рынке, — подчеркнула Мясникова. — Такие покупки рискованны из-за возможного нарушения условий хранения и отсутствия сопроводительных документов. Исключение — фермерские рынки с прямыми поставками, но даже там требуйте ветеринарные справки».

Кстати, такого же мнения придерживаются и продавцы популярных торговых сетей. Ранее бывшая сотрудница крупной сети супермаркетов рассказала, что продавцы «реанимируют» мясо, срок годности которого вот-вот истечет, смазывая его водой для блеска и лимонной кислотой, чтобы скрыть следы порчи. А если спасти продукт не удается — отправляют в выпечку, в салат или в отдел с готовыми обедами.

 

Поделитесь этой статьей
Комментариев нет