Новости в мире

Завтрак из бутербродов или йогурта зимой не насыщает организм

В зимнее время организму требуется больше питания из-за значительного расхода энергии. Часто люди для восполнения «топлива» едят сладкое — самый простой способ насытиться, но такие продукты, содержащие простые углеводы, в холода лучше исключить из утреннего меню. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. Она отнесла к нежелательному рациону некоторые готовые завтраки, в составе которых есть много сахара, сдобная выпечка и какие-то сладости.

«Эти продукты могут быть только небольшим дополнением к обычному завтраку зимой, а не основной его частью, потому что после них очень быстро опять захочется есть. В такой еде может быть достаточно много калорий, но она не дает насыщения на длительное время», – объяснила Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.

Также зимой завтрак не должен состоять только из йогурта или бутерброда — этого будет мало, отметила эксперт. Человек зимой бывает на холодном свежем воздухе, ему нужно больше энергии. Лучше всего на завтрак съесть омлет с цельнозерновым хлебом и фруктами, считает диетолог. Важно, чтобы «утренние»продукты содержали пищевые волокна и витамины.

«Например, на завтрак зимой можно съесть омлет, отварные яйца или творог, но с обязательным добавлением цельнозерновых продуктов вроде мюслей или хлеба, а также фруктов. Я бы ещё добавила источники растительных жиров, например, горсть орехов», — рассказала Круглова.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»