Рецепты

Жорж обрабатывает казан для приготовления плова



mail for contact: marsped.aru@gmail.com

Похожие статьи

36 Комментариев

  1. Для круглой печки не обязательно трубу большого диаметра. Достаточно баллона с пропана. Кому интересно, могу скинуть фото на вайбер. Все кто не готовил на ней — все довольны оставались. Очень рекомендую.

  2. Жорж Джан барев ахпер Джан, наконец то есть и у меня казан цавт танем,у меня на 22 литра с утра начну обжигать,у меня очаг круглый, тоже буду снимать на свой канал, будет время посмотри пожалуйста,я буду очень рад тебе.Спасибо за внимание 🤝👍

  3. мы в германии делаем такую печку из барабана от стиральной машинки. Просто прорезаем дверку сбоку и готово. защёт мношжества дырочек тяга очень хорошая

  4. Жорж, у тебя хорошая печка и хороший казан. Не слушай никого! Если печка будет с трубой, ценного запаха от дымка костра в плове не будет. А кто этого не понимает, пусть на кухне готовит на газу…. и что-то объяснять им всё равно бесполезно.

  5. Дорогие умники — профессора кислых щей!!! прежде чем давать советы ознакомьтесь с ассортиментом чугунной посуды! Прокаливать нужно только ту посуду которую отлили в земле криворукие мастера кустарщики и продают у вас в городе на рынках, намазанную мазутом, ее ещё так же нужно абразивными средствами довести до ровной поверхности чтоб крышка прилегала, соли насыпать, можно вызвать потусторонние силы в помощь и.т.д. Качественная чугунная посуда например фирмы syton или подобная не нуждается в прокаливании и танцами с бубном. Достаточно нагреть до 100 гр и смазать маслом.

  6. Да вроде можно еду в казане оставлять. По крайней мере, мы оставляли с вечера и до утра. Еще, хозяин казана говорил, что не нужно начисто вымывать казан. Я когда ему вымыл казан с чистящим средством начисто, то он сильно расстроился. С его слов жир из казана нельзя вымывать. Думаю, что это связано с окисление чугуна, чтобы не окислялся особо.
    Вместо печки он использовал обычную металлическую бочку. Главное, чтобы металл стенок был тостым. Вырезал в ней окошко под дымоход и чтобы дрова подбрасывать. Бочка вообще универсальна в этом плане.

  7. Печь хорошая, казан отличный , но отверстие надо расширять, что бы казан ложился почти на уши. Дымоход надо однозначно, или через 20-30 минут будет голова болеть и не будет аппетита. Проверено.

  8. Дорогой Жорж, спасибо вам большое за такой подробный и поучительный урок по поводу обработки казана. Я много смотрел как их прокаливают, но ваш вариант мне больше нравится. Теперь Жорж по поводу вашей печки. Я младше вас, но всё таки дам вам совет так как сам сварщик. Во первых печка сама по себе не плохая но, что бы вам самому было лучше и приятнее готовить попросите что бы на противоположной стороне от дверки вам зделали трубу диаметром сотка. Вы не будете глотать дым и нам будет лучше вас видно. И во-вторых, диаметр отверстия под казан надо увеличить что бы казан глубже садился. Ну вот такие у меня для вас советы. Крепкого здоровья вам дорогой Жорж и всем вашим родным и близким!!! P.S и насчёт того что с трубой будет без дымка это не так. Всё равно еда будет с дымком.

  9. Казан вначале должен на сухую, без масла прокалится(300-320*с), стать белым. Масло неизвестно какое выжигают, а уже затем греют с маслом (до 200-220*с), чтоб масло не выгорало, а образовывалась масляная антипригарная плёнка. Дают казану остыть, и опять греют. Так с маслом 5-6 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»