Новости спорта

Жёсткий провал Овечкина в плей-офф НХЛ. Психовал, бил соперников и вылетел из Кубка Стэнли

Александр чуть не упал от радости, когда «Вашингтон» спасся в шестом матче с «Флоридой». Но без его голов «Кэпс» всё равно проиграли.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, который провел блестящую «регулярку» и набрал наибольшее для себя количество очков за 12 лет, так и остался бледной тенью самого себя в плей-офф. В шестом матче первого раунда Кубка Стэнли с «Флоридой» на счету лучшего снайпера «Кэпиталз» был всего один бросок в створ! У такого Овечкина не было никаких шансов против команды-лидера НХЛ.

Перед шестым матчем у «Вашингтона» не было выбора — побеждать было необходимо, чтобы не закончить сезон досрочно. Поэтому заявку на то, что это будет не игра, а настоящая битва, «Кэпиталз» сделали на самом старте — в первой же смене Александр Овечкин применил силовой против защитника Арона Экблада, который после мощного толчка россиянина улетел на лед. Падение не прошло для канадца бесследно, на какое-то время игру он покинул.

Через несколько минут «Вашингтон» нашел еще одну жертву — на этот раз голкипер «пантер» Сергей Бобровский лишился шлема после того, как в его штрафной стало слишком тесно и он столкнулся с Гарнетом Хэтэуэем. Агрессивная игра «Кэпиталз», которые превзошли соперника по хитам за первый период 26:11, никаких плодов не принесла: счет в матче так и не был открыт.

Фото: © Eliot J. Schechter / Contributor / National Hockey League / Gettyimages.ru

Время для первого гола пришлось на начало следующей 20-минутки: Ник Дауд вплотную расстрелял Бобровского, шайба от штанги отскочила между ног вратарю, и форвард успел ее добить. Но радость «Кэпиталз» была недолгой, всего через 2,5 минуты Райан Лумберг сравнял счет. Илья Самсонов, который вышел в старте «Вашингтона» на третью встречу подряд, ничего физически поделать не мог: защитники проморгали атаку «Флориды», которая выходила “2 в 0”. Пока голкипер бросился защищать один угол, ворота расстреляли с другого.

Во втором периоде игра выровнялась — «пантеры» вернулись в привычный атакующий режим, перебросав «Кэпиталз». «Вашингтону» по итогу сорока минут явно не хватало привычной снайперской хватки Овечкина. Он хоть и раздавал хиты направо и налево, воротам угрожал не так активно: все его 4 броска были заблокированы или пролетели мимо створа.

Но даже и при молчаливом капитане у «Вашингтона» нашлись герои. Третий период начался с точного выстрела столичного форварда Джастина Шульца, подправленного у ворот Никласом Бэкстремом. Бобровский был готов поймать шайбу в ловушку, но рикошет от шведа помешал его планам. А спустя минуту голкипер «пантер» вновь остался без шлема, буквально отбив им шайбу после мощного броска. «Лучшая защита — это нападение», — логично решили «Кэпиталз», и не стали сбавлять оборотов, продолжая лезть на позиции Бобровского.

Фото: © REUTERS / Geoff Burke-USA TODAY Sports

Но самую атакующую команду НХЛ в этом компоненте переиграть не так просто. На то, чтобы восстановить равенство в счете, у «Флориды» ушло семь минут и один точный бросок Клода Жиру между ног Самсонову. Не дожидаясь овертайма, казалось, финальную точку во встрече поставил капитан «пантер» Александр Барков, который воспользовался молниеносной реакцией партнеров на подборе — 3:2. Но «Кэпиталз» просто так сдаваться не стали, и в нужный момент выстрелил Ти Джей Оши, который чудом запихнул шайбу в ворота Бобровского, борясь на пятачке с соперником. До окончания основного времени оставалась всего одна минута!

Самым радостным игроком «Вашингтона» в этот момент был Овечкин — став свидетелем гола, он подпрыгнул, чуть не упал при приземлении и бросился в гущу партнеров.

Но на деле это был лишь глоток воздуха перед скорой смертью: судьбу серии «Флорида» решила уже на третьей минуте овертайма, мастерски разыграв атаку усилиями Жиру и Картера Верхаге, который и поставил точку во встрече. «Вашингтон» не смог устроить главный сюрприз первого раунда, и в полуфинал конференции предсказуемо вышел победитель регулярного чемпионата.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»