Рецепт для занятых сладкоежек.
Всем привет! На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю готовить и стараюсь почаще выделять на это свое свободное время, но иногда найти его оказывается непосильной задачей. Тогда в ход идут фантазия и смекалка — так рождаются «ленивые» рецепты, которые за короткое время позволяют приготовить что-то вкусное. И сегодня речь пойдет о ленивом штруделе из яблок и лаваша.
Ингредиенты:
- армянский лаваш — 200 граммов;
- яблоки — 500 граммов;
- сахар — 70 граммов;
- сливочное масло — 30 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 10 граммов;
- корица — по вкусу;
- изюм и орехи — по желанию;
- сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
- В первую очередь займемся яблоками. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, удаляя сердцевину с косточками.
- Ставим сковороду на огонь и нагреваем ее. Смешиваем сахар, корицу и сливочное масло на среднем огне. Даем сахару полностью раствориться.
- Добавляем нарезанные яблоки и, по желанию, орехи. Тушим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- В это время смешиваем яйцо с молоком. Главное — не переусердствовать со взбиванием, нам нужна просто однородная масса.
- Лаваш смазываем получившейся смесью. Следом выкладываем в серединку яблочную начинку и сворачиваем лаваш в рулет. Сверху вновь смазываем молочно-яичной массой.
- Выкладываем на бумагу для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- Перед подачей украшаем штрудель сахарной пудрой и, например, шариком ванильного мороженого или свежими ягодами.
