Популярный миф о хлебе на закваске назвали спекуляцией
Хлеб на закваске не представляет опасности для здоровья, рассказала старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева. Этот опулярный в соцсетях миф она опровергла в беседе с «Газетой.Ru».
По словам Золотаревой, некоторые пользователи соцсетей и диетологи считают, что хлеб на закваске опасен. Они объясняют это тем, что входящие в состав продукта дрожжи негативно влияют на микрофлору кишечника, провоцируют дефицит полезных веществ, запускают процесс гниения и вызывают лишний вес.
Специалистка также подчеркнула, что дрожжи — это продукт, который человечество использует тысячелетиями. А утверждения о том, что они вредят здоровью, были опровергнуты многими авторитетными исследованиями.