#новости в мире

Популярный миф о хлебе на закваске назвали спекуляцией

Популярный миф о хлебе на закваске назвали спекуляцией

Хлеб на закваске не представляет опасности для здоровья, рассказала старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева. Этот опулярный в соцсетях миф она опровергла в беседе с «Газетой.Ru».

По словам Золотаревой, некоторые пользователи соцсетей и диетологи считают, что хлеб на закваске опасен. Они объясняют это тем, что входящие в состав продукта дрожжи негативно влияют на микрофлору кишечника, провоцируют дефицит полезных веществ, запускают процесс гниения и вызывают лишний вес.

Специалистка также подчеркнула, что дрожжи — это продукт, который человечество использует тысячелетиями. А утверждения о том, что они вредят здоровью, были опровергнуты многими авторитетными исследованиями.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 106,846.63
ethereum
Ethereum (ETH) $ 3,869.18
tether
Tether (USDT) $ 1.00
bnb
BNB (BNB) $ 1,090.34
xrp
XRP (XRP) $ 2.33
solana
Solana (SOL) $ 184.52
usd-coin
USDC (USDC) $ 1.00
staked-ether
Lido Staked Ether (STETH) $ 3,864.51
tron
TRON (TRX) $ 0.312149
dogecoin
Dogecoin (DOGE) $ 0.186596